Шоколадный пирог с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
1,5 часа
Ингредиенты
- крупные хурмы 2
- яйца 2
- сливочного масла 70 гр
- муки 200 гр
- сахара 100 гр
- сахарной пудры 3 ст.л.
- какао-порошка 3 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мякоть одной хурмы нужно пюрировать или натереть на тёрке.
2
Желтки отделить от белков и взбить с 50 гр сахара. Добавить взбитые желтки к мякоти хурмы, растопленное масло, 2 ст. л. какао и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить очень вязкое тесто.
3
Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр сахара и порционно добавить в тесто.
4
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 50 минут при температуре 180 С.
5
Для шоколадного соуса нужно перетереть 1/2 хурмы без кожицы с 1 ст л какао и 3 ст. л сахарной пудры. Покрыть этим соусом остывший пирог и украсить мелко нарезанной мякотью хурмы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями