Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Богатый вечер. Как без них!? Вареники делаю с картошкой и сюрпризом. Вкладываю...
40 минут
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 0,5 л
- муки 4 стакана
- соды 1 чайная ложка
- стол. ложка сахара 1
- чайной ложки соли 0,5
- яйцо 1
- Начинка
- отварной картошки 0,5 кг
- больших головок репчатого лука 5
- растительного ароматного масло 0,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто
2
Смешиваем муку с содой (соду гасим уксусом)
3
В кефир добавляем сахар, соль.
4
В муке делаем воронку и выливаем кефир, добавляем яйцо. Замешивает тесто
5
Тесто долго вымешивании не надо. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам
6
Завернуть в пленку и отложить на 20 минут.
7
Готовим начинку. 1 луковицу чистим, режем средними квадратиками и обжариваем на 2-3 ложках растительного масла. Эту поджаренные добавляем в толченную картошку (воду слить всю)
8
Делаем лук для полива вареников. Чистим лук, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
9
Тесто раскатываем колбаской, режу на кусочки шириной по 1 см. Каждый кусочек раскатывают, кладу начинку и защипываю.
10
Ставлю широкую кастрюлю с водой, солью и варю вареники.
11
Варю по 10 шт, чтоб не слиплись, а когда вытаскивают, сразу поливают поджаренным лучком.
12
Всё. Кушайте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями