avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники

Вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Богатый вечер. Как без них!? Вареники делаю с картошкой и сюрпризом. Вкладываю...
40 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 0,5 л
  • муки 4 стакана
  • соды 1 чайная ложка
  • стол. ложка сахара 1
  • чайной ложки соли 0,5
  • яйцо 1
  • Начинка
  • отварной картошки 0,5 кг
  • больших головок репчатого лука 5
  • растительного ароматного масло 0,5 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто
2
Смешиваем муку с содой (соду гасим уксусом)
3
В кефир добавляем сахар, соль.
4
В муке делаем воронку и выливаем кефир, добавляем яйцо. Замешивает тесто
5
Тесто долго вымешивании не надо. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам
6
Завернуть в пленку и отложить на 20 минут.
7
Готовим начинку. 1 луковицу чистим, режем средними квадратиками и обжариваем на 2-3 ложках растительного масла. Эту поджаренные добавляем в толченную картошку (воду слить всю)
8
Делаем лук для полива вареников. Чистим лук, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
9
Тесто раскатываем колбаской, режу на кусочки шириной по 1 см. Каждый кусочек раскатывают, кладу начинку и защипываю.
10
Ставлю широкую кастрюлю с водой, солью и варю вареники.
11
Варю по 10 шт, чтоб не слиплись, а когда вытаскивают, сразу поливают поджаренным лучком.
12
Всё. Кушайте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями