Супершоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Пористый влажный пирог с шоколадным вкусом и ароматом #амбассадор
1 час
8 порций
Ингредиенты
- муки (у меня рисовая кукурузная и пшеничная высшая) 150 г
- йогурта 230 мл
- яйцо 1
- подсолнечного масла 60 мл
- какао-порошка 7 ст.л
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- Сироп топинамбура (для сластен стакан сахара) по вкусу
- Ванилин
- Ганаш
- сливок для взбивания 150 мл
- шоколада (у меня 90%) 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку соду и соль. Отдельно смешиваем яйцо, йогурт, ванилин, сироп, масло.
2
В жидкую смесь добавляем какао и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Выливаем все в мучную смесь и хорошо промешиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Достаем, вынимаем из формы и остужаем.
4
Делаем ганаш. Наливаем сливки в сотейник, подогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем шоколад, немного ждём и интенсивно перемешиваем до однородности. Покрываем пирог. Убираем в холодильник часа на 2. Приятного аппетита)
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями