avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супершоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супершоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Пористый влажный пирог с шоколадным вкусом и ароматом #амбассадор
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Муки (у меня рисовая кукурузная и пшеничная высшая) 150 г
  • Йогурта 230 мл
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 60 мл
  • Какао-порошка 7 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура (для сластен стакан сахара) по вкусу
  • Ванилин
  • Ганаш
  • Сливок для взбивания 150 мл
  • Шоколада (у меня 90%) 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку соду и соль. Отдельно смешиваем яйцо, йогурт, ванилин, сироп, масло.
2
В жидкую смесь добавляем какао и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Выливаем все в мучную смесь и хорошо промешиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Достаем, вынимаем из формы и остужаем.
4
Делаем ганаш. Наливаем сливки в сотейник, подогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем шоколад, немного ждём и интенсивно перемешиваем до однородности. Покрываем пирог. Убираем в холодильник часа на 2. Приятного аппетита)
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями