Капустняк по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ингредиенты
- капуста свежая 150 гр
- квашеная капуста (можно с рассолом) 125 гр
- нарезанный репчатый лук 100 гр
- нарезанная морковь 100 гр
- бекон 100 гр
- колбаса полукапченая 150 гр
- мясной бульон (у меня куриный) 1300 мл.
- лавровый лист 1 шт.
- картофель среднего размера 2 шт.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками, капусту и картофель - небольшими кубиками, морковь - полукольцами, колбасу - средними кубиками, бекон - небольшими кусочками.
2
Поставить вариться бульон. Я варю куриную мякоть (потом вынимаю и режу её на кусочки и ложу обратно в кастрюлю). Одновременно разогреть глубокую сковороду на слабом (среднем) огне.
3
Добавить бекон и жарить минуты 3.
4
Добавить нарезанную колбасу и жарить минуты 3.
5
Добавить лук и морковь и жарить минуты 3. Периодически помешивая.
6
Добавить свежую капусту и жарить ещё 3 минуты.
7
Добавить квашеную капусту, картофель, паприку, соль, лавровый лист и обжарить минуты 3.
8
В это время из бульона (он все это время должен варится на среднем огне) вынуть мякоть и выложить в бульон всю смесь из сковороды. Попробовать на соль. В случае необходимости подсолите.
9
Накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 15 или до готовности маркови и картофеля.
10
После добавить нарезанный укроп. Я добавляю прямо при подаче на стол, насыпая в тарелку.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями