avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из творожных коржей на сковороде со сметанно-заварным кремом
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Торт из творожных коржей на сковороде со сметанно-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#быстро Когда хочется "продолжения банкета", а праздники уже закончились, и времени на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Творог 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 160 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 2 ст. л с горкой
  • Молоко 200 мл
  • Сметана (не менее 20%) 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Для верха
  • Горького шоколада 90 г
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: творог смешаем с яйцом и сахаром. Блендером перебьем в однородную массу.
2
Всыпем просеянную муку с разрыхлителем. Муку всыпаем частями. В зависимости от жирности творога муки может быть + или - чуть-чуть. Замесим тесто. Оно должно быть эластичным.
3
Разделим тесто на 8 частей. И пока накроем полотенцем.
4
Приготовим заварной крем. Сразу в кастрюльку, где будет завариваться вобьем два яйца. Смешаем их с сахаром и ванильным сахаром.
5
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Вливаем 100 мл молока. Взбиваем.
6
Вливаем оставшееся молоко. Выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем. И ставим на огонь. Огонь -не выше среднего.
7
Увариваем крем постоянно помешивая до загустения. Если нагревается очень быстро-убавляем огонь на ниже среднего. Крем должен загустеть. Уйдет на это от 6 до 15 минут. Помешиваем постоянно! Не даем закипеть.
8
Загустевший крем убираем с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.
9
Тесто раскатываем в коржи. Вырезаем по тарелке или крышке по размеру сковороды где будем готовить. У меня получилось еще из обрезков полноценных два коржа. Итого -10.
10
На горячей сковороде -огонь не выше среднего, сухой, без масла, жарим каждый корж по одной-две минуты с каждой стороны.
11
И сразу горячие промазываем теплым кремом.
12
Оставляем в холодильнике на пропитку ну хотя бы на час) Украшаем по желанию. Я растопила шоколад с маслом в микроволновке, нанесла сеточку и обмазала бока. Крошкой из шоколада сделала ободок. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32