
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Торт из творожных коржей на сковороде со сметанно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#быстро Когда хочется "продолжения банкета", а праздники уже закончились, и времени на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 160 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 2 ст. л с горкой
- Молоко 200 мл
- Сметана (не менее 20%) 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Для верха
- Горького шоколада 90 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: творог смешаем с яйцом и сахаром. Блендером перебьем в однородную массу.
2
Всыпем просеянную муку с разрыхлителем. Муку всыпаем частями. В зависимости от жирности творога муки может быть + или - чуть-чуть. Замесим тесто. Оно должно быть эластичным.
3
Разделим тесто на 8 частей. И пока накроем полотенцем.
4
Приготовим заварной крем. Сразу в кастрюльку, где будет завариваться вобьем два яйца. Смешаем их с сахаром и ванильным сахаром.
5
Всыпаем крахмал, перемешиваем. Вливаем 100 мл молока. Взбиваем.
6
Вливаем оставшееся молоко. Выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем. И ставим на огонь. Огонь -не выше среднего.
7
Увариваем крем постоянно помешивая до загустения. Если нагревается очень быстро-убавляем огонь на ниже среднего. Крем должен загустеть. Уйдет на это от 6 до 15 минут. Помешиваем постоянно! Не даем закипеть.
8
Загустевший крем убираем с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.
9
Тесто раскатываем в коржи. Вырезаем по тарелке или крышке по размеру сковороды где будем готовить. У меня получилось еще из обрезков полноценных два коржа. Итого -10.
10
На горячей сковороде -огонь не выше среднего, сухой, без масла, жарим каждый корж по одной-две минуты с каждой стороны.
11
И сразу горячие промазываем теплым кремом.
12
Оставляем в холодильнике на пропитку ну хотя бы на час) Украшаем по желанию. Я растопила шоколад с маслом в микроволновке, нанесла сеточку и обмазала бока. Крошкой из шоколада сделала ободок. Приятного чаепития!



4.831870
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 32
)
)
)
)
)