Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Один из самых вкусных и любимых яблочных пирогов. #Амбассадор #лимон
58

Ингредиенты

яблок 500 г
лимона (сок и цедра) 1/2
ядра грецких орехов 100 г
яйца 4
сахара 150 г
муки 150 г
какао 2 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон хорошо промыть, разрезать пополам, с половинки снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
2
Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожицы. Порезать кубиками и соединить с соком и цедрой лимона.
3
Ядра орехов мелко порубить или раздавить скалкой.
4
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
5
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешать.
6
Всыпать орехи, перемешать. Добавить яблоки с лимоном, перемешать и вылить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки.
7
Выпекать в разогретой до 180°духовке 35-40 минут. Зависит от размера формы и от особенностей духовки.
8
Готовому пирогу дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подать с взбитыми сливками или шариком мороженого.
9
Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что то интересное🤔, буду пробовать😊
18 января 2021 г.
Ответить
Спасибо ❤️. Да, вкусный пирог, сочный. Попробуйте 😃
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!