Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Володарская😻😻😻💥💥💥
Первый раз пеку шарлотку , и она получилась необычайно вкусной ! Так что справится даже...
1 час 30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- соды 0,5ч. л.
- уксусной эссенции 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- Масло или маргарин для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
- Яблоки 2-3 штуки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером, посолить, и постепенно добавляя сахар взбивать до пышной тугой пены. Перевзбивать до пиков не нужно
2
Далее добавлять желтки постепенно (лучше их перемешать, не нужно будет лишние движения лопаткой делать, чтобы желток вышел из пленки) Движения лопаточкой должны быть медленными и плавными, чтобы пена не упала
3
Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно добавлять просеянную муку, и перемешивать лопаткой до однородной массы
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезав на половинки. И нарезать пластиками
5
Форму я взяла 27 см. Учтите что тесто должно быть налито не до краев ! А лишь чуть выше середины формы. Яблоки выложить сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Шарлотку отправить на 40 минут в духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты ! Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
По желанию можно добавить ванилин или посыпать сверху молотой корицей
18 января 2021 г.
Ответить
Ирина Бозорова
оставил(а)
Я сверху добавила немного корицы, запах обалденный, а вкус 🔥👍!Спасибо!♥️
17 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!