Свинина с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Овощи получаются мягкими снаружи и хрустящими внутри
3-4 порции
Ингредиенты
- свинины, нарезанной полосками 300 грамм
- ст.л кукурузного крахмала 1
- Белая и красная луковицы, нарезанные перьями
- большая морковь брусочками 1
- цукини полукольцами 1
- больших зубчика чеснока, мелко порезанных или тертых 2
- ч.л тёртого имбиря 1
- dl овощного бульона 1.5
- ст.л соевого соуса 7
- ст.л устричного соуса 3
- ст.л рисового уксуса 1
- ст.л кунжутного масла 3
- стл мёда 3-4
- ст.л сока лайма 2
- Кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала жарим имбирь и чеснок на кунжутном масле, буквально минуту.
2
Добавляем свинину, предварительно перемешанную с крахмалом. Обжариваем пару минут.
3
Добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
4
Закидываем остальные овощи, перемешиваем и заливаем соевый соус, уксус, устричный соус, бульон,мед и сок лайма. Тушим 7 минут.
5
В конце добавляем кинзу и перемешаем.
6
Если соус получился жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!