
Свинина с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Овощи получаются мягкими снаружи и хрустящими внутри
3-4 порции
Ингредиенты
- Свинины, нарезанной полосками 300 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Белая и красная луковицы, нарезанные перьями
- Большая морковь брусочками 1
- Цукини полукольцами 1
- Больших зубчика чеснока, мелко порезанных или тертых 2
- Тёртого имбиря 1 ч. л.
- Dl овощного бульона 1,5
- Соевого соуса 7 ст. л.
- Устричного соуса 3 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 3 ст. л.
- Мёда 3-4 ст. л.
- Сока лайма 2 ст. л.
- Кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала жарим имбирь и чеснок на кунжутном масле, буквально минуту.
2
Добавляем свинину, предварительно перемешанную с крахмалом. Обжариваем пару минут.
3
Добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
4
Закидываем остальные овощи, перемешиваем и заливаем соевый соус, уксус, устричный соус, бульон,мед и сок лайма. Тушим 7 минут.
5
В конце добавляем кинзу и перемешаем.
6
Если соус получился жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала.
7
Приятного аппетита!



4.941001
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями