
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oleg
2часа
2
Ингредиенты
- яйца 3
- Сметана 100 г
- Грецкие орехи 500 г
- сахара 300 г
- муки 400 г
- меда 100 г
- сливочного масла 82,5% 200 г
- чл соды 0,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем половину чайной ложки соды
2
Втираем на терке в муку 170г масла, добиваясь однородности
3
Добавляем в массу желтки и сметану и замешиваем тесто
4
Дробим орехи, оставляя десяток целыми (для украшения), смешиваем с сахаром и белками
5
Тесто делим на 4 части (одну делаем чуть больше, для нижнего слоя)
6
Раскатываем части и выстилаем на противень (любую другую посуду)
7
Выкладываем часть ореховой массы и застилаем новым слоем теста. И так до конца.
8
Острым ножом делаем надрезы верхнего слоя, намечая линии, аккуратно проделываем разрез до самого дна, украшаем половинками орехов.
9
Отправляем в заранее подготовленную духовку (200 градусов)
10
Готовим медовую подливу. На сковородке растапливаем 30 гр сливочного масла, выливаем мёд, на медленном огне доводим до карамельного цвета.
11
Когда тесто слегка подрумянится, достаём, поливаем медовой массой и ставим обратно на 10-15мин.
12
Пахлава медовая готова!



4.98674
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)