
«Графские развалины»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2 шт.
- банка сгущёнки 1 шт.
- муки 1 1/2 стак.
- соды 1/2 ч. л.
- сливочного масла 100 г
- стол. ложки какао порошка 1 1/2
- Крем:
- сметаны 30% 500 г
- сахарной пудры 180 г
- пакетик ванилина 1 шт.
- Шоколадная глазурь:
- сахарной пудры 4 стол. ложки 4 стол. ложки
- какао 3 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- стол. ложки молока 2
- Мандарины или апельсины, орехи, сладкий сироп для пропитки бисквита
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать или взбить сливочное масло, сгущеное молоко, яйца.Просеять муку, добавить соду.Тщательно вымешать тесто ложкой. Разделить на 2 части, выпекать светлый бисквит 20 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую форму,выпекать 20 минут. Бисквиты разрезаем их наполовину и получаем 4 коржа. Один оставляем для основы (дно), остальные - нарезаем кубиками. Для крема взбить сметану пожирнее с сахарной пудрой.
2
Крем убрать в холодильник на полчаса.Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать по желанию, смазать сметанным кремом. Нарезать по желанию фрукты, разложить поверх крема. Затем кусочки шоколадного и белого бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке.Когда торт будет собран, приготовить глазурь на медленном огне.
3
Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник для пропитки.



5450
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями