
«Графские развалины»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Банка сгущёнки 1 шт.
- Муки 1 1/2 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Какао порошка 1 1/2 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 30% 500 г
- Сахарной пудры 180 г
- Пакетик ванилина 1 шт.
- Шоколадная глазурь:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Какао 3 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молока 2 ст. л.
- Мандарины или апельсины, орехи, сладкий сироп для пропитки бисквита
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать или взбить сливочное масло, сгущеное молоко, яйца.Просеять муку, добавить соду.Тщательно вымешать тесто ложкой. Разделить на 2 части, выпекать светлый бисквит 20 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую форму,выпекать 20 минут. Бисквиты разрезаем их наполовину и получаем 4 коржа. Один оставляем для основы (дно), остальные - нарезаем кубиками. Для крема взбить сметану пожирнее с сахарной пудрой.
2
Крем убрать в холодильник на полчаса.Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать по желанию, смазать сметанным кремом. Нарезать по желанию фрукты, разложить поверх крема. Затем кусочки шоколадного и белого бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке.Когда торт будет собран, приготовить глазурь на медленном огне.
3
Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник для пропитки.



5450
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями