Курица со стручковой фасолью по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
#премиякухнямира
Ингредиенты
- гр куриного мяса 500
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- гр стручковой фасоли замороженой 500
- болгарский перец 1
- большой помидор 1
- Соль, перец чёрный
- ст.л сванской соли 1
- ч.л куркумы 1
- кумина Щепотка
- чеснока 4 зубка
- по вкусу Укроп
- по желанию петрушка
- перец красный
- по вкусу хмели - сунели
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи режем произвольно, мясо режем на порционные куски.
2
Фасоль я сначала бланшировала кипятком затем сразу обдала холодной водой чтобы она не потеряла цвет, и порезала по меньше.
3
Мясо обжариваем на смеси растительного и сливочного масла приправляем сванской солью, куркумой и щепоткой кумина который растираем между ладошками. Мясо обжариваем до румянца, добавляем лук и морковь, закрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. Добавляем фасоль и тушим ещё пару минут, затем добавляем помидоры, перец и чеснок перемешиваем, приправляем хмели - сунели и тушим до готовности.
4
5
Перед подачей посыпать зеленью
6
Всем прекрасного вечера ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями