Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Успела спасти кусочек для фотографии
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Кабачки 2 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Ветчина 200 гр
- Помидоры консерва 800 гр
- Масло 50 гр
- Молоко 0.5 л
- Мука 1 ст.л
- Сыр 300 гр
- Специи: базилик, орегано, черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, срезать края, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
2
Почистить грибы, нарезать крупно и обжарить.
3
Готовим томатный соус - помидоры без кожицы мелко посечь, добавить чуть растительного масла, и уварить примерно на 1/3. Кислый вкус регулируем добавлением сахара. Добавляем по щепотке орегано и базилика. Для бешамеля распускаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем постепенно молоко и варим около 5 минут на небольшом огне, солим и заправляем черным перцем.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом, кладем листья лазаньи, сверху томатный соус, ветчину, тертый сыр. Следующий слой листы, кабачки, бешамель, сыр. Следуют грибы с бешамелем, после ветчина с томатным соусом и снова кабачки. Каждый слой посыпаем сыром. Лазанью смазываем бешамелем, посыпаем сыром и ставим в разогретую на 180гр духовку.
5
Сначала на 15 минут накрываю фольгой и после допекаю до готовности около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями