ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Успела спасти кусочек для фотографии

Ингредиенты

Листы для лазаньи
Кабачки 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Ветчина 200 гр
Помидоры консерва 800 гр
Масло 50 гр
Молоко 0.5 л
Мука 1 ст.л
Сыр 300 гр
Специи: базилик, орегано, черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, срезать края, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
2
Почистить грибы, нарезать крупно и обжарить.
3
Готовим томатный соус - помидоры без кожицы мелко посечь, добавить чуть растительного масла, и уварить примерно на 1/3. Кислый вкус регулируем добавлением сахара. Добавляем по щепотке орегано и базилика. Для бешамеля распускаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем постепенно молоко и варим около 5 минут на небольшом огне, солим и заправляем черным перцем.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом, кладем листья лазаньи, сверху томатный соус, ветчину, тертый сыр. Следующий слой листы, кабачки, бешамель, сыр. Следуют грибы с бешамелем, после ветчина с томатным соусом и снова кабачки. Каждый слой посыпаем сыром. Лазанью смазываем бешамелем, посыпаем сыром и ставим в разогретую на 180гр духовку.
5
Сначала на 15 минут накрываю фольгой и после допекаю до готовности около 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!