Пирожное - "муравейник"

Пирожное - "муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Риши ✈
Это вкус детства. Мама раньше баловала такими вкусняшка и а сейчас и в магазине не...
неизвестно
много😅
14

Ингредиенты

муки 450 грамм
сахарного песка 100 грамм
масло (или маргарин?) 200 грамм
яйца 2
разрыхлителя 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л
Крем:
сгущёнка варёная 1 банка
масло сливочное 150 грамм
Помадка :
какао 5 ст. л.
сахара 5 ст. л.
молока 7 ст. л.
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, вместе с разрыхлителем. Затем муку перетереть с маслом на тёрке и руками тесто, превратить в крошку. Сделать углубление и разбить туда яйца, добавить сахар, сметану и замесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Тем временем приготовим крем.
3
Выкладываем сгущенку в глубокую миску и туда добавляем растопленное сливочное масло.
4
Через 30минут, достаёт тесто и трём на тёрке, прям на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 - 25 минут.
5
После как остынут тертые коржи, мы их крошим в глубокую миску и добавляем крем и хорошенько перемешиваем.
6
После формируем пироженки, любой формы. И окунаем в помадку и затем в холодильник на минут 20 и хватит.
7
Помадку делать легко. В маленькую кастрюльку кладём какао, сахар, масло и молоко, немного перемешаем и на плиту. Ждём как начнёт кипеть и густеть и снимаем с плиты.
8
Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!