Кунжутная и льняная соль.Гомасио

Кунжутная и льняная соль.Гомасио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Давно пользуюсь гомасио. Делала и с тыквенными семечками. Эту приправу можно добавлять...
10 минут
3

Ингредиенты

кунжута 9-10 частей
морской соли 1 часть
Или
кунжута 1\2 стакана
соли 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я кунжут не мою. Взять сковородку с толстым дном, насыпать соль, желательно морскую или гималайскую и прогреть 30 секунд. Пересыпать в ступку или кофемолку, блендер. На сковородку высыпать семена кунжута и помешивая поджарить до золотистого цвета 3-5 минут. Начинают лопаться, снять с огня, остудить и высыпать к соли. В комбайне молоть не больше 30 секунд. Пересыпать в плотно закрывающуюся тару, дать остыть, закрыть. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
2
Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства. В него можно добавить морские водоросли, сначала поджаренные, а затем растертые в крошку: Нори, Вакамэ и Дульсе. Такой тип гомасио полезен для детоксикации печени и очищения почек. Можно добавить сушеные помидоры, предварительно их измельчив. Травы: тимьян, розмарин, орегано, зелёный лук сушеный.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!