Филе красной рыбки с грибами в лодочке под белым соусом

Филе красной рыбки с грибами в лодочке под белым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
1 ч
4 порции
7

Ингредиенты

Филе красной рыбы 500 гр
Грибы 300 гр
Масло подсолнечное 2 ст. л
Соль щепотку
Лимонный перец
Масло сливочное 2 ст. л
Чеснок 5 зубчиков
Молоко или сливки 700 мл
Мука 2 ст. л
Зелень (укроп, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Намытые грибы (в моем случае это шампиньоны) разрезаем на 4 части. Обжариваем на подсолнечном масле мин 20.
2
Филе красной рыбы маринуем (посыпаем рыбку лимонным перцем и солим, любимые специи по желанию) за полчаса до приготовления.
3
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, посыпаем мукой и хорошенько лопаткой перемешиваем. Добавляем молоко или сливки и хорошо медленно помешиваем, пока соус не начнет густеть. Готовим соус на медленном огне. Как начнет густеть добавляем соль, любимые специи и зелень.
4
Формируем из фольги лодочки, первым слоем кладем нашу рыбку, сверху поджаренные грибы, заливаем все нашим соусом. Готовим в духовке 20-30 мин при 220°t. При желании за мин 5 до готовности можно добавить тертый сыр.😉
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!