ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острая паста из баклажан

Острая паста из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Не самое красивое блюдо для фото:) но, поверьте, очень вкусное! И приготовить его...
20 минут
4

Ингредиенты

баклажан 1 кг
кунжутной пасты 2 ст.л.
острых стручковых перца 1-2
ч.л.соли 1/2
карри 1/2 ч.л.
томат 1
чеснока 10-12 зубчиков
порошка чили 1/4 ч.л.
Зелень по вкусу
Масло для фритюра
горячей воды 1/2-2/3 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем вдоль и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Оставляем на бумажном полотенце.
2
Когда они остынут - закидывает все вместе в чашу блендера и заливаем горячей водой. Взбиваем в однородную пасту.
3
Специй и чеснока и перца можно регулировать по вкусу, кто любит острее,кто более спокойную по вкусу. Также и с количеством воды: более густую или вязкую пасту. Получается очень!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Галина, здравствуйте! А где взять эту кунжутную пасту? У нас нет. Можно чем-то её заменить? Спасибо.
22 января 2021 г.
Ответить
Добрый день, кунжутная паста, она же тахини, иногда продается и в магазинах в России и в онлайн магазинах тоже. Наверное, надо на удачу:) Ее также можно...
22 января 2021 г.
Ответить
Вот сметана или домашний майонез подходит для нашего региона больше, чем кунжутная паста. 🤣😃
22 января 2021 г.
Ответить
Она на самом деле вкусная и очень хорошо ещё идёт как соус к рыбе или мясу, в салатных заправках, с просто горячими лепешка и и т.д. Такой......
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!