Острая паста из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Не самое красивое блюдо для фото:) но, поверьте, очень вкусное! И приготовить его...
20 минут
4
Ингредиенты
баклажан 1 кг
кунжутной пасты 2 ст.л.
острых стручковых перца 1-2
ч.л.соли 1/2
карри 1/2 ч.л.
томат 1
чеснока 10-12 зубчиков
порошка чили 1/4 ч.л.
Зелень по вкусу
Масло для фритюра
горячей воды 1/2-2/3 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем вдоль и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Оставляем на бумажном полотенце.
2
Когда они остынут - закидывает все вместе в чашу блендера и заливаем горячей водой. Взбиваем в однородную пасту.
3
Специй и чеснока и перца можно регулировать по вкусу, кто любит острее,кто более спокойную по вкусу. Также и с количеством воды: более густую или вязкую пасту. Получается очень!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Галина, здравствуйте! А где взять эту кунжутную пасту? У нас нет. Можно чем-то её заменить? Спасибо.
22 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!