ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 50 мл
сухих дрожжей 6 грамм
муки 30 грамм
сахара 1 ч. ложка
Тесто:
муки 400-450 грамм
тёплого молока 200 мл
сахара 40 грамм
соли 1/2 ч. ложки
кардамона (молотого) 1 ч. ложка
сливочного масла 75 грамм
Начинка:
сливочного масла 50 грамм
сахарной пудры 50 грамм
корицы 1 ч.ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, муку, перемешать и оставить в сторону на 15-20 минут.
2
В миску для замешивания теста влить тёплое молоко, положить соль и сахар. Размешать до растворения ингредиентов. Всыпать кардамон, размешать.
3
Влить подошедшую опару, перемешать. Частями добавлять муку и замешивать тесто. В конце добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем убрать на 1-2 часа в тёплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
4
Приготовить начинку. В небольшой ёмкости соединить все ингредиенты начинки и хорошо размешать до однородности.
5
С тестом сделать обминку. Раскатать на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределить подготовленную начинку.
6
Сначала загибать 1/3 часть теста, которая без начинки. Затем накрыть частью с начинкой. Получится 3 части теста.
7
Стол подпиливаем мукой и укладываем пласт швом вниз. Раскатать шириной ~40 см.
8
Пласт теста нарезать на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезать пополам, не дорезая до края 1,5 см.
9
Каждую заготовку свернуть в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, намотать их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеть через отверстие сверху вниз.
10
Сформированные булочки свободно выложить на застеленный ковриком противень. Прикрыть плёнкой и оставить для подъёма на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яйцом и посыпать сахаром.
11
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов ~15-25 минут.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!