Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Не очень быстро, но очень вкусно
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- с горкой муки 10 ст. Ложек
- воды 180 мл.
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Говядина 600 грамм
- Курдюк 100 грамм
- большая луковица 1
- морковь 1
- перец красный сладкий 1
- помидора 2
- чеснока 3 зубчика
- зеры 1/2 чайной ложки
- можно добавить острый перчик По желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лапша: вылить в емкость воду, в неё разбить яйцо, перемешать и посолить.
2
Постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет приставать к рукам. Оно должно быть достаточно эластичным.
3
Оставить тесто отдыхать на час.
4
Вытопить курдюк и убрать зажарки.
5
В этот жир положить лук, нарезанный полукольцами и тушить до золотистого цвета.
6
Сверху положить, нарезанное кубиком мясо. Не перемешивать. Нужно, чтобы мясо закупорилось.
7
Добавить морковь, порезанную кубиком, красный перец, чеснок, помидоры и зиру.
8
Добавить воды и тушить до готовности мяса под закрытой крышкой
9
Готовое тестовом раскатать тонко и порезать на лапшу шириной примерно - 1 см
10
Лапшу отварить до готовности. Положить в тарелку и сверху полить мясным соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями