avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматные, невероятно нежные творожные кексы!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматные, невероятно нежные творожные кексы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Не могу не поделиться. По традиции- очень просто, быстро и вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яица 3
  • Зернистого творога 200 г
  • Сахара 100-200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цукаты, изюм, орехи, кусочки шоколада- по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У меня вишни. Часть замороженные, часть сушёные (замоченные в водке). Вишни не размораживала и от этого тесто было не сухим, сочным. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем творог, растопленное масло и хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем ягоды (или цукаты, фрукты, орехи, бананы, распаренные сухофрукты и т.д)
2
Формочки наполняем тестом на 2/3. Если формы не из силикона и нет бумажных вкладок, то обязательно смазываем формочки маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остужаем. Припудриваем и.... потом не говорите, что я не предупреждала, что остановиться невозможно! )))
3
Идея для вариаций- если не добавлять сахар, то кексы можно приготовить и с овощами! Брокколи, цветная капуста, грибы, зелень, рис, варёные яйца, кукуруза, сыр, помидор, сл.перец. Получится не десерт, а сытный перекус. ❤️ Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями