
Тертый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малышева - (Петренко)
https://www.instagram.com/p/CKgSsmBqDYJ/?igshid=19ccsow52t4wj 👈 видео рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Ванилина 10 г
- Муки 400 г
- Ягодного варенья 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сливочное масло 🧈 добавить 👉 ванильный сахар 👉 разрыхлитель 👉 яйца 🥚 👉 сахар 👉 майонез 👉 ванилин. Перемешать до однородной массы.
2
Порционно добавить муку. Перемешать до однородной массы.
3
Стол присыпать мукой. Замешиваем тесто.
4
Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Меньший положить в пакет, кладём в морозилку на 20 минут.
5
Форму застилаем пергаментной бумагой. Наливаем растительное масло и распределяем его по всей форме.
6
Тесто распределяем ровным слоем по форме.
7
Смазываем вареньем / повидлом /джемом (на ваш вкус). Я обычно использую кислое варенье 👉 брусничное 👉 клюквенное 👉 малиновое. В данном случае у меня малиновое.
8
Достать из морозилки второй кусочек. Натираем его на крупной терке 👉равномерно распределяя по всей поверхности формы.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут, до румяности. 🛑Ориентируйтесь по своей духовке.
10
Приятного вам чаепития ☕️ 🫖.
4.861611
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































