Тертый пирог 🥧

Тертый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Малышева - (Петренко)
https://www.instagram.com/p/CKgSsmBqDYJ/?igshid=19ccsow52t4wj 👈 видео рецепт.
16

Ингредиенты

гр Сливочного масла 150
ч/л Ванильного сахара 1
ч/л Разрыхлителя 1,5
яйца 🥚 2
гр Сахара 200
ст/л Майонеза 2
гр Ванилина 10
гр Муки 400
гр Ягодного варенья 150
ст/л Растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сливочное масло 🧈 добавить 👉 ванильный сахар 👉 разрыхлитель 👉 яйца 🥚 👉 сахар 👉 майонез 👉 ванилин. Перемешать до однородной массы.
2
Порционно добавить муку. Перемешать до однородной массы.
3
Стол присыпать мукой. Замешиваем тесто.
4
Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Меньший положить в пакет, кладём в морозилку на 20 минут.
5
Форму застилаем пергаментной бумагой. Наливаем растительное масло и распределяем его по всей форме.
6
Тесто распределяем ровным слоем по форме.
7
Смазываем вареньем / повидлом /джемом (на ваш вкус). Я обычно использую кислое варенье 👉 брусничное 👉 клюквенное 👉 малиновое. В данном случае у меня малиновое.
8
Достать из морозилки второй кусочек. Натираем его на крупной терке 👉равномерно распределяя по всей поверхности формы.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут, до румяности. 🛑Ориентируйтесь по своей духовке.
10
Приятного вам чаепития ☕️ 🫖.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!