ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Чиzzzбургер"

Пирог "Чиzzzбургер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Вересоцкая
Сочный, сытный и очень вкусный пирог на большую компанию😋
8 порций

Ингредиенты

Вода или молоко теплые - (для теста) 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар - (для теста) 2 ч. ложки
Соль - (для теста) 1 ч. ложка
Яйцо - (для теста) 1 шт
Масло растительное - (для теста) 40 г
Мука + для раскатки теста 450-460 г
Фарш говяжий 600 г
Лук репчатый 1 шт
Огурцы консервированные 2-3 шт
Сыр твёрдый 4 ломтика (100 г)
Кетчуп 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Желток (для смазывания пирога) 1 шт.
Молоко (для смазывания пирога) 1 ст. ложка
Кунжут белый (по желанию) 1 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут. Если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить в опару соль, перемешать. Вылить опару в миску с мукой. Добавить яйцо (комнатной температуры) и растительное масло. Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.
2
Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).
3
Для начинки: Обжарить фарш, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Слишком много муки не используйте, чтобы тесто не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста. На тесто выложить фарш. Полить кетчупом и разровнять. Затем выложить слой лука и слой огурцов. Сверху выложить сыр.
5
Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подойти в течение 10-15 минут.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать мясной пирог "Чизбургер" 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать. Остудить пирог "Чизбургер" под полотенцем и достать из формы. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!