Пирог "Чиzzzбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Вересоцкая
Сочный, сытный и очень вкусный пирог на большую компанию😋
2ч
8 порций
Ингредиенты
- Вода или молоко теплые - (для теста) 200 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар - (для теста) 2 ч. ложки
- Соль - (для теста) 1 ч. ложка
- Яйцо - (для теста) 1 шт
- Масло растительное - (для теста) 40 г
- Мука + для раскатки теста 450-460 г
- Фарш говяжий 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы консервированные 2-3 шт
- Сыр твёрдый 4 ломтика (100 г)
- Кетчуп 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Желток (для смазывания пирога) 1 шт.
- Молоко (для смазывания пирога) 1 ст. ложка
- Кунжут белый (по желанию) 1 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут.
Если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.
Добавить в опару соль, перемешать.
Вылить опару в миску с мукой.
Добавить яйцо (комнатной температуры) и растительное масло.
Замесить мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста.
2
Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут.
Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).
3
Для начинки:
Обжарить фарш, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
4
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Поверхность стола хорошенько припылить мукой. Слишком много муки не используйте, чтобы тесто не было забитым. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазать растительным маслом, выложить пласт теста. На тесто выложить фарш. Полить кетчупом и разровнять. Затем выложить слой лука и слой огурцов. Сверху выложить сыр.
5
Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы. Накрыть пирог полотенцем и дать ему подойти в течение 10-15 минут.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать мясной пирог "Чизбургер" 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать. Остудить пирог "Чизбургер" под полотенцем и достать из формы. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!