Королевская ватрушка (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #ватрушка #королевскаяватрушка #пироги #сладкиепироги #рецепты #выпечка...
Ингредиенты
- 📌Песочная крошка:
- мука 280 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- сахарный песок 90 гр.
- разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- соли щепотки
- 📌Начинка:
- творог 600-700 гр.
- сахарный песок 90 гр.
- ванилин/ванильный сахар 1 пак.
- яйца 2
- сметана 3 ст.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
✅Для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки.
🌸Все ингредиенты для начинки перемешать миксером (погружным блендером не советую, т.к. потеряются крупинки) на маленькой скорости.
2
✅Для песочной крошки:
Муку просеять и к нему добавить сахарный песок, щепотки соли и разрыхлитель.🏵Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку.
2/3 части теста присыпаем в форму. 🌸Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
3
🍇Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки.
💕Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Evgeniya Kovalskaya
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Творога у меня было всего 450 гр., но все равно все получилось.
23 марта 2022 г.
Ответить
Алена Афанасьева
оставил(а)
Сахара положила в два раза меньше, получилось очень вкусно! Спасибо!
14 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!