avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра на сметана
Пирог зебра на сметана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра на сметана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Каюмова 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахарный песок - 200 г,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Мука пшеничная - 300 г,
  • Сода - 0,5 ч. л.,
  • Уксус для гашения соды,
  • Какао - 3 ст. л.,
  • Ванильный сахар - 15 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сметана любой жирности 200 г
  • Пергаментная бумага,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
2
Добавить сметану.
3
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.
4
От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
5
Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
6
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
7
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.
8
Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями