Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
8 порций
51

Ингредиенты

Паста спагетти или любая другая 300 грамм
Фарш свинина-говядина 400 грамм
Томаты в собственном соку банка 400 грамм
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Базилик сушёный или свежий по вкусу
Соль, перец
Сыр пармезан около 100 грамм или больше
Масло оливковое для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пасту отварить до состояния аль-денте (на зубок), те не разваривать до мягкости.
2
В то время, пока варится паста займёмся соусом. Разогреть глубокую сковороду с маслом. Чеснок и лук измельчить, быстро обжарить на сильном огне, пару минут, постоянно помешивая. Добавить фарш, огонь не убавлять, готовить примерно 3-4 минуты, так же постоянно помешивая. Добавить банку томатов, перемешать, пару минут готовить на сильном огне, потом немного убавить. Добавить в соус по вкусу соль, базилик. Соус готовить на среднем огне около 10 минут.
3
Переложить пасту в сковороду к соусу, хорошо перемешать. Пармезан натереть, большую часть сыра добавить в пасту, перемешать.
4
Подавать болоньезе нужно пока он горячий, на готовое блюдо посыпать немного пармезаном. Готово! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала во Вашему рецепту - отлично всё получилось👍🏻 Спасибо! Добавила только в процессе приготовления пол перца болгарского для аромата. Вкусно!
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!