Стейк из говядины с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Девиз этого рецепта «простота-залог успеха»! Классика жанра! 👌😜👍 С маслом, правда,...
1 ч
4 порции
58
Ингредиенты
Рибай стейки 4 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 100 гр
Оливковое масло 2 ст л
Масло для жарки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С чеснока срезать верхнюю часть, сбрызнуть оливковым маслом и, не очищая, завернуть фольгу. Запечь в разогретой до 200° духовке около 40 минут.
2
Дать чесноку немного остыть и выдавить мякоть. Блендером смешать чеснок со 100 гр сливочного масла комнатной температуры. Приправить по вкусу.
3
Стейки приправить (солить желательно в самом конце жарки) и обжарить с обеих сторон на смеси оливкового или сливочного масла до желаемой степени прожарки. Если используете сковороду гриль, то просто немного смажьте ее оливковым маслом.
4
Оставить стейк в тёплом месте на 5-10 минут, чтобы все соки равномерно распределись по мясу. Выложить стейк на блюдо и украсить чесночным маслом. Масло растает и превратится в необыкновенно вкусный соус для мяса.
4.911227
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!