avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске. Выпечка при низких температурах

Хлеб на закваске. Выпечка при низких температурах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Меня такое предложение повергло в ступор. Все положения о выпечке рушились... Я не...

Ингредиенты

  • Опара:
  • закваски 1 ст.л.
  • ржаной муки 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • воды 300 мл
  • Муки пшеничной до консистенции сметаны
  • Тесто:
  • Вся опара
  • соли 1 ч.л.
  • семечек 0,5 ст.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Муки пшеничной, сколько возьмёт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все продукты для опары смешиваем в миске венчиком до однородности. Муки просеиваем, чтобы тесто напоминало жидковатую сметану. Миску прикрываем плёнкой и ставим в тепло на 1-3 часа. Время зависит от силы вашей закваски. Опара может сильно увеличиться в объёме или запениться. Разные результаты зависят от муки. У меня стояла в духовке 3 часа, был пенный вариант.
2
Я добавила остальные продукты для теста и начала просеивать муку, перемешивая ложкой до однородности, тесто слегка собирается в шар и тянется за ложкой, но общая консистенция - жидковато. Перемешивание где-то около пяти минут. Опять ставим на 1,5 часа в тепло. На срезе моего хлеба видны темные вкрапления, это меня опять занесло - добавила сухую смесь Паприка с оливками. Разочаровалась. В следующий раз только обжаренный лук, но тогда масло в тесто не добавлять.
3
Когда мы вынимаем миску с тестом, перемешивание ложкой выполняется для улучшения структуры теста. Уже появились в тесте нити, по-прежнему тянется за ложкой и отстаёт. Опять месим не более пяти минут и ставим в тепло не более, чем на час. К концу этого времени смазываем форму для выпечки растительным маслом лучше рукой, чтобы нанести поменьше масла. Тесто переваливаем в форму, выравнивая поверхность ложкой. Ставим опять в тепло часа на 3 на расстойку. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
4
Духовка разогревается до 100℃ и аккуратно переносится форма, чтобы не стряхнуть тесто. Выпечка происходит 30 минут. Затем, не вынимая хлеб, увеличиваем температуру до 125℃ и продолжаем выпекать 30 минут. И для зарумянивания корочки выставляем 150℃ и печём 15 минут. Всё, можно вынимать, остужаем на решётке. Приятного аппетита!
5
Пока рецепт отлёживался в черновиках, я испекла вариант с жареным луком. Получился красавец с прекрасным ароматом, завтра будет дегустация! Вкус лука легкий, ненавязчивый, мне нравится. Надо будет и сюда семечек добавлять. Корочка очень хрустящая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как приготовить закваску?
18 февраля 2021 г.
Ответить
Очень трудный вопрос. Я перепробовала их множество. У меня в моих рецептах даже одна выставлена. Но она уже закончилась, сейчас я сделала самую простую -...
18 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!