
Торт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#духовка #кчаю #выпечка #быстровкусно
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 2 ложки
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 15% 200 г
- Крем
- Сливочного сыра 100 г
- Сахара 50 г
- Сливок 33% 150 мл
- Глазурь
- Плитка молочного шоколада 1
- Сливочного масла 20 г
- Молока 20 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты складываем в миске.
2
Сливочное масло топим на водяной бане и добавляем к ингредиентам в миске. Все перемешиваем и делим получившееся тесто на 2 равные части.
3
В оду из мисок с тестом добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной консистенции. Затем форму застилаем бумагой для выпекания.
4
По одной ложки в центр формы выкладываем тесто, пока не закончиться.
5
Затем ставим выпекаться до готовности. Достаём, даём остыть и режем получившийся бисквит на 2 части.
6
Делаем крем, для прослойки. Взбиваем миксером сахар, сливочный сыр и сливки до густого крема.
7
Распределяем равномерно крем по коржу и кладём сверху другой корж и ставим в холодильник, пока готовим глазурь
8
Топим на водяной бане плитку шоколада, добавляем масло и молоко, доводим до однородной массы равномерно выкладываем на наш торт.
9
Сверху торт украшаем как хочется, у меня жаренный арахис. Ставим торт на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!



4.851716
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)