Плов "Сочный"

Плов "Сочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Всегда готовлю плов сочный, не рассыпчатый (так любит супруг🤫). Есть и секретики, о...
1 ч. 30 мин.
От 4 до 8 порци
9

Ингредиенты

мяса (у меня свинина) 400 г
репчатого лука 3-4 головки
риса (лучше "Для плова") 500 г
крупная морковь 1
подсолнечного масла 150 г
чеснока 4-5 зубчиков
Томатная паста
Приправы (или набор "Для плова", или отдельно (зира, перец....)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влейте в посуду для плова подсолнечное масло и разогрейте до очень горячего состояния. Добавьте соль, пряности
2
Мясо нарежьте кубиками по 1 см, опустите в масло, накройте крышкой и жарьте под присмотром около 20 минут.
3
Добавьте к мясу натёртую на крупной терке морковь и нашинкованный репчатый лук. Перемешайте и жарьте еще минут 7. Если потребуется - добавьте немного кипяточка, чтобы не пригорело.
4
Добавьте рис (предварительно его можно замочить в воде) и залейте кипятком (если хотите, чтобы мясо было мягким, то при тушении всегда заливайте его только горячей водой 😉)
5
В рисовую массу воткните чеснок (очищать от шелухи не требуется). Тушите около 20 минут.
6
За 7-10 минут до окончания готовки добавьте распущенный в водичке томат.
7
Присыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте плову настояться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за совет! Теперь добавляю к мясу только горячую воду 🙂 #фотошкола6
4 февраля 2021 г.
Ответить
Вчера сделала плов по такой же схеме, но с бараниной и булгур. Обалденно вкусно!😉
5 февраля 2021 г.
Ответить
Барааарина🥰 обожаю! Спасибо за идею 🌹🙂
6 февраля 2021 г.
Ответить
😉 и мы ее обожаем. Поэтому, когда есть, всё готовлю из неё
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!