
Плов "Сочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Всегда готовлю плов сочный, не рассыпчатый (так любит супруг🤫). Есть и секретики, о...
1 ч. 30 мин.
От 4 до 8 порци
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня свинина) 400 г
- Репчатого лука 3-4 гол.
- Риса (лучше "для плова") 500 г
- Крупная морковь 1
- Подсолнечного масла 150 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатная паста
- Приправы (или набор "для плова", или отдельно (зира, перец..)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Влейте в посуду для плова подсолнечное масло и разогрейте до очень горячего состояния. Добавьте соль, пряности
2
Мясо нарежьте кубиками по 1 см, опустите в масло, накройте крышкой и жарьте под присмотром около 20 минут.
3
Добавьте к мясу натёртую на крупной терке морковь и нашинкованный репчатый лук. Перемешайте и жарьте еще минут 7. Если потребуется - добавьте немного кипяточка, чтобы не пригорело.
4
Добавьте рис (предварительно его можно замочить в воде) и залейте кипятком (если хотите, чтобы мясо было мягким, то при тушении всегда заливайте его только горячей водой 😉)
5
В рисовую массу воткните чеснок (очищать от шелухи не требуется). Тушите около 20 минут.
6
За 7-10 минут до окончания готовки добавьте распущенный в водичке томат.
7
Присыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте плову настояться. Приятного аппетита!
4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)










































































