
Полосатый торт-сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Амирамова
Быстрый и вкусный). Подойдёт как для повседневной еды, так и на праздничный стол....
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сметаны 300 г
- Сахара 200 г
- Желатин
- Любимого шоколада плитка
- Сливок или молока 50 г
- Печенья 1 пач.
- Масла 80 г
- По желанию фрукты, корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и по желанию добавить корицу. Я добавила его апельсинового сока. На этот слой по вашему желанию можно выложить фрукты (например банан и ананас). Плотно выложить в форму.
2
Взбить сахар (я взяла его ложку ванильного), творог и сметану, параллельно замочить желатин, чтоб разбух. Примерно через 10 минут влить желатин в смесь и разделить ее на две равные части.
3
В отдельной миске растопить шоколад со сливками или молоком и смешать с одной из творожных смесей.
4
Дальше по очереди вливать то белую, то шоколадную смеси на печенье, чтоб получалось волнами, можно что-то нарисовать в конце. Пробуйте смелее. :) Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями