ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Такой торт будет прекрасным угощением на предстоящий День влюбленных. Готовить его...

Ингредиенты

Основа
пшеничной муки 300 грамм
натурального йогурта или густого кефира 80 мл.
куриное яйцо 1
растительного масла 100 мл.
тростникового сахара 80 грамм
соли 0,5 чайн. ложки
разрыхлителя 1 чайн. ложка
Творожный слой
жирного творога или творожного сыра 500 грамм
тростникового сахара 100 грамм
сметаны 200 грамм
сливок 33% 200 грамм
желатина в пластинах (или 20 грамм порошкового) 10 грамм
черники (или голубики) 150 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим песочную основу. Продукты на фото.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем растительное масло, растираем. Всыпаем тростниковый сахар, перемешиваем.
3
Добавляем йогурт, яйцо и соль. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
4
Духовку разогреваем до 200°С. Тесто распределяем в форме для выпечки, делая высокие борта. Выпекаем 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остужаем.
5
Здесь продукты для творожно-черничного слоя.
6
Желатин заливаем водой и даем постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
7
В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
8
Чернику измельчаем блендером. К чернике частями добавляем половину творожной массы. Перемешиваем.
9
Сливки нагреваем до очень теплого состояния (я это делаю в микроволновке), к сливкам добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
10
Половину сливок с желатином добавляем к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешиваем обе массы, как следует.
11
На остывший корж по очереди выливаем белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
12
Зубочисткой делаем рисунок, ставим в холодильник, как минимум, часа на два, а лучше на ночь.
13
Перед подачей дополнительно украшаем желе и ягодами черники.
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота и вкуснотища.
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!