
Творожно-черничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Такой торт будет прекрасным угощением на предстоящий День влюбленных. Готовить его...
Ингредиенты
- Основа
- Пшеничной муки 300 г
- Натурального йогурта или густого кефира 80 мл
- Куриное яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
- Тростникового сахара 80 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творожный слой
- Жирного творога или творожного сыра 500 г
- Тростникового сахара 100 г
- Сметаны 200 г
- Сливок 33% 200 г
- Желатина в пластинах (или 20 грамм порошкового) 10 г
- Черники (или голубики) 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим песочную основу. Продукты на фото.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем растительное масло, растираем. Всыпаем тростниковый сахар, перемешиваем.
3
Добавляем йогурт, яйцо и соль. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
4
Духовку разогреваем до 200°С. Тесто распределяем в форме для выпечки, делая высокие борта. Выпекаем 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остужаем.
5
Здесь продукты для творожно-черничного слоя.
6
Желатин заливаем водой и даем постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
7
В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
8
Чернику измельчаем блендером. К чернике частями добавляем половину творожной массы. Перемешиваем.
9
Сливки нагреваем до очень теплого состояния (я это делаю в микроволновке), к сливкам добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
10
Половину сливок с желатином добавляем к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешиваем обе массы, как следует.
11
На остывший корж по очереди выливаем белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
12
Зубочисткой делаем рисунок, ставим в холодильник, как минимум, часа на два, а лучше на ночь.
13
Перед подачей дополнительно украшаем желе и ягодами черники.
14



5485
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)