
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Monti
На этот раз решила сделать треугольной формы) Треугольники лепить понравилось больше,...
30 минут
Ингредиенты
- Мука
- молоко
- яйцо
- дрожжи
- соль
- Начинка
- капуста
- лучок
- морковь
- яичка 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто.
В молоко комнатной температуры насыпать сахар (на глаз) и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.
2
Затем в эту смесь всыпать муку и добавить яйцо, замесить тесто для пирожков. После чего дать ему настояться в течение 20 минут.
3
Нашинковать капусту, лук, морковь и обжарить на разогретой сковороде. После, мелко нарезать два вареных яичка и смешать с обжаренными овощами.
4
Переходим к тесту. Разделяем его на несколько шариков, из которых потом будем делать пирожки. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, высотой примерно 6 мм, размером с ладошку.
5
На раскатанную лепешку укладываем столовую ложку начинки, а края слегка смачиваем водой.
Т. е. по краям лепешки проводим смоченными водой пальчиками, чтобы краешки лучше скреплялись.
6
Начинаем защиплять края сверху вниз, будто делаем из теста "самолетик" и, дойдя до середины, останавливаемся и поднимаем нижний край лепешки, прищипывая его к двум верхним. Уделяем внимание центру, чтоб все три стороны лепешки были хорошо сцеплены).
7
Пирожки укладываем на противень. Я постелила на него фольгу и уже на ней расположила свои треугольнички в шахматном порядке. Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.



4.841756
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями