Яблочные розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nathalie S
Красиво, вкусно и просто. #выпечкадесерты
#яблоки #слоёноетесто #яблочноеповидло
40 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- красных яблока 2
- слоёного теста (280 г), прямоугольной формы 1 упаковка
- яблочное повидло
- лимона сок 1/2
- сахара 50 г
- вода
- сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разрезать на половину, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 200 мл воды с 50 г сахара и соком лимона и 2-3 минуты потомить в этом сиропе яблоки. Затем сцедить сироп.
2
Слоёное тесто разрезать вдоль на 8 полосок.
3
Каждую полоску (среднюю линию) смазывать тонким слоем повидла и накладывать на верхнюю часть яблоки (внахлёст). Затем подгибать нижнюю часть и скручивать в "розочку". Выкладывать в смазанную маслом форму для маффинов либо что-то подобное.
4
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 225°С 30-35 минут. Чтоб яблоки не подгорали можно прикрыть фольгой. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!