
Печенье арахисовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
15-20 шт
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 180 г
- Муки 180 г
- Арахиса 100 г
- Сахара 50 г
- Сахарной пудры 10 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Арахис обжарить на сухой сковороде. При необходимости снять шелуху. Измельчить (лучше чтобы остались кусочки).
3
Сливочное масло, сахар и ванилин взбить миксером до образования однородной беловатой массы.
4
Добавить измельчённый арахис и перемешать массу лопаткой.
5
Далее добавить всю муку и хорошо перемешать тесто (можно лопаткой или рукой).
6
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Разместить на разделочной лоске, застеленной пищевой плёнкой. Приплюснуть каждый шарик и убрать в морозилку на 15 минут.
7
Если на улице зима, то можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и выставить противень на балкон.
8
Разогреть духовку до 160 градусов. Переложить заготовки печенья на противень на расстоянии друг от друга.
9
Выпекать 20 минут, после достать присыпать сахарной пудрой и далее выпекать ещё 15-20 минут.
10
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями