avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье арахисовое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье арахисовое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
15-20 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • Муки 180 г
  • Арахиса 100 г
  • Сахара 50 г
  • Сахарной пудры 10 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Арахис обжарить на сухой сковороде. При необходимости снять шелуху. Измельчить (лучше чтобы остались кусочки).
3
Сливочное масло, сахар и ванилин взбить миксером до образования однородной беловатой массы.
4
Добавить измельчённый арахис и перемешать массу лопаткой.
5
Далее добавить всю муку и хорошо перемешать тесто (можно лопаткой или рукой).
6
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Разместить на разделочной лоске, застеленной пищевой плёнкой. Приплюснуть каждый шарик и убрать в морозилку на 15 минут.
7
Если на улице зима, то можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и выставить противень на балкон.
8
Разогреть духовку до 160 градусов. Переложить заготовки печенья на противень на расстоянии друг от друга.
9
Выпекать 20 минут, после достать присыпать сахарной пудрой и далее выпекать ещё 15-20 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями