
Швейцарский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них...
2 ч 30 мин
20 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Пропитка
- Воды 50 мл
- Сахара 100 г
- Коньяка 30 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Шоколадный слой
- Темного шоколада 150 г
- Масла 50 г
- Крем
- Маскарпоне или любого другого творожного сыра 500 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 400 мл
- Для декора
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель.
Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое.
Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой. Объединить яйца с мукой.
2
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения.
Снять посуду с огня. Добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
Влить столовую ложку коньяка.
Коржи выложить на пергамент и пропитать их сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут. Разрезать бисквит на 3 части.
4
Подготовить водяную баню.
В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата.
С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи.
Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
5
Для крема взбиваем холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешиваем в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
6
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта "Швейцарский". Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий:
На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем.
Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой.
Аналогичное действие выполнить со всеми коржами.
7
Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения.
Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой).



4.97718
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)