Швейцарский торт

Швейцарский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них...
2 ч 30 мин
20 порций
28

Ингредиенты

яиц 5
соли Щепотка
сахара 200 гр
муки 200 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Пропитка
воды 50 мл
сахара 100 гр
коньяка 30 мл
лимонного сока 1 ч. л.
Шоколадный слой
темного шоколада 150 гр
масла 50 гр
Крем
маскарпоне или любого другого творожного сыра 500 гр
сахарной пудры 100 гр
сливок 33% 400 мл
Для декора
какао 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель. Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое. Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой. Объединить яйца с мукой.
2
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения. Снять посуду с огня. Добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок. Влить столовую ложку коньяка. Коржи выложить на пергамент и пропитать их сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут. Разрезать бисквит на 3 части.
4
Подготовить водяную баню. В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата. С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи. Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
5
Для крема взбиваем холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешиваем в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
6
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта "Швейцарский". Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий: На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем. Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой. Аналогичное действие выполнить со всеми коржами.
7
Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения. Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой).
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Корж получается один и его мы редеем на три части, верно?
7 февраля 2021 г.
Ответить
Вероника ответил(а) Олеся
Да верно
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!