avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швейцарский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Хотите удивить гостей необычным праздничным десертом? Тогда приготовьте для них...
2 ч 30 мин
20 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Пропитка
  • Воды 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Коньяка 30 мл
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Шоколадный слой
  • Темного шоколада 150 г
  • Масла 50 г
  • Крем
  • Маскарпоне или любого другого творожного сыра 500 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливок 33% 400 мл
  • Для декора
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В чистую и сухую миску просеять муку и разрыхлитель. Отдельно миксером взбить яйца до увеличения объема массы вдвое. Постепенно всыпать весь сахар, предусмотренный рецептом. Продолжать взбивать еще в течение 10 минут. Яичная масса должна стать белоснежной и глянцевой. Объединить яйца с мукой.
2
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Дно формы для запекания затянуть пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
В сотейник налить воду и на плите довести ее до кипения. Снять посуду с огня. Добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок. Влить столовую ложку коньяка. Коржи выложить на пергамент и пропитать их сиропом. Оставить бисквит в таком виде минимум на 30 минут. Разрезать бисквит на 3 части.
4
Подготовить водяную баню. В сотейнике, расположенном сверху, растопить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудить. По желанию добавить ложку коньяка для аромата. С помощью силиконовой лопатки нанести теплую массу на пропитанные сиропом коржи. Поставить бисквиты в холодильник, чтобы шоколадная прослойка застыла.
5
Для крема взбиваем холодные сливки высокой жирности с сахарной пудрой, а уже после этого аккуратно вмешиваем в эту массу маскарпоне. Крем получается легким и приятным на вкус.
6
После того как крем будет готов, можно приступать к оформлению торта "Швейцарский". Сначала коржи с застывшим шоколадным слоем нужно достать из холодильника. А дальше следует придерживаться такого порядка действий: На подставку для торта положить первый корж. Сверху толстым слоем распределить творожный крем. Накрыть вторым коржом и снова смазать его кремовой массой. Аналогичное действие выполнить со всеми коржами.
7
Оставшимся кремом следует смазать верх и бока торта. По желанию с помощью кондитерского мешка сделать фигурные украшения. Посыпать торт порошком какао и тертым шоколадом (стружкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2