Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля красноярочка
#чебуреки #красноярочка
3 часа
25 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- кипятка 250 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- муки 3-4 ст.
- фарша 700 гр.
- средних луковиц 3
- соль перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйцо, масло, соль взбиваем вилкой, тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать, добавляем муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
2
Готовим начинку: в фарш добавляем лук (на любителя кто любит мелко нарезанный, кто крупно кто измельчённый) соль, специи, немного воды для сочности.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонко, не толще 3 мм, вырезаем, я вырезала круглым блюдцем, и накладываем начинку столовая ложка на средний чебурек размером с ладонь.
4
Жарим во фритюре на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями