avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля красноярочка
#чебуреки #красноярочка
3 часа
25 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Кипятка 250 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Фарша 700 г
  • Средних луковиц 3
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйцо, масло, соль взбиваем вилкой, тонкой струйкой вливаем кипяток и продолжаем взбивать, добавляем муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
2
Готовим начинку: в фарш добавляем лук (на любителя кто любит мелко нарезанный, кто крупно кто измельчённый) соль, специи, немного воды для сочности.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонко, не толще 3 мм, вырезаем, я вырезала круглым блюдцем, и накладываем начинку столовая ложка на средний чебурек размером с ладонь.
4
Жарим во фритюре на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями