Казы (колбаса из конины)

Казы (колбаса из конины)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира
Это такая домашняя колбаса из мяса конины со специями. Получается весьма необычно и...
2,5 часа
1 порция(6чел)
32

Ингредиенты

мясо (конина) 2 кг
конское сало 1 кг
(по 50 см) кишки 5 шт
ст.л соль 1.5
чеснок 6 зубч.
ч.л перец мол.черн 1
лавров.лист 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше брать свежее мясо, нам понадобится конина с жировыми прослойками, особенно берется мясо с ребер. Хорошо промыть, высушить.
2
Нарезаем конину на полоски, шириной примерно 5 см, а длиной 10 см. Очищаем чеснок, пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец (черн), чеснок.
3
Смешаем нарезанное мясо с солью, перцем,чесноком., оставим на 1.5 часа-2 часа.
4
Теперь начиняем кишки. Сначала начиняем кишки мясом, затем оба конца кишки завязываем.
5
Готовую колбасу протыкаем иглой в нескольких местах.
6
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лист лавр, варим колбасу. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим 2 - 2.5 часа.
7
Готовую колбасу протыкаем тонкой иголкой в нескольких местах (нужно чтоб колбаса остыла). Как только остынет колбаса, нарезаем и подаем к столу в виде холодной закуски, а также казы подается вместе с бешбармаком.
8
9
Приятного аппетита!👩‍🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!