Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина фрицлер
#марафонТак как моя семья с Казахстана, мы любим Бешпармак. Я научилась его готовить от...
5 порций
Ингредиенты
Муки 500 г.
ст. Воды или бульона в котором варились мясо 1/2
соли 1/2 ч.л.
Для бульона:
Для теста:
яйцо 3-4
Говядина лучше с жирком 250 г.
Баранины 250 г.
Казы (специальное лошадиное мясо) по вкусу. Или какое нибудь другое например мясо утки 200 г.
луковицы 2-3
Перец
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо сварить до готовности в подсоленной воде. Можно положить лавровый лист,он придаст вкус бульону.
2
Пока мясо будет вариться сделать тесто. Разделить его примерно на 5 частей. Когда мясо будет готово вытащить его из кастрюли в отдельную чашкуи нарезать или просто порвать на кусочки. Накрыть и отвсавить. Бульон процедить, слить примерно пол стакана самого наваристого бульона в отдельную посуду. Нарезать лук полукольцами и положит в этот бульон, поперчить по вкусу, пару минут прокипятить и снять с огня чтоб не стал слишком мягким.
3
Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерни 20×15 см. И варить в оставшемся бульоне. Если его будет немного, можно добавит воды. Варить до готовности несколь ко минут. Выкладывать на большое блюдо, наверх лепешек раскладывается мясо и в последнюю очередь наливаеться бульон с луком. Посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита дорогие друзья!!!
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
По-казахски "палец" это "пармак"? Реально первая "П"?? Родители с Казахстана, сам родился в Татарстане и всю жизнь здесь живу, но ни разу не слышал, чтобы...
4 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!