avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак по казахский
Бешбармак по казахский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак по казахский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгерим Аубакирова
Это национальное блюдо многих кочевых народов. Бешбармак очень вкусный если его...

Ингредиенты

  • мясо с костью 2 куска
  • мясо без кости с жиром 1 кусок
  • казы 1
  • жал 1 кусок
  • жая 1 кусок
  • Фильтрованную воду
  • для теста:
  • яйца 2
  • муки 300-400 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • воды 1 стакан
  • луковицы 2-3 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и положить в большую кострюлу чтоб мясо полностью влезало. Налить холодной, фильтрованной воды, чтоб вода полностью покрывало мясо и поставить на большой огонь. Как только мясо начнет закипать и появляется пенка, пенку снимаем с сито. Мясо не должно вскипеть вместе с пеной, надо успеть снять пенку, иначе бульон не будет прозрачный. Как только мясо закипит ставим его на бедленный огонь приоткрыв крышку, но чтоб бульон булькал))) и варим мясо 2,5-3 часа.
2
Тесто замешиваем через час после того как мясо закипит. В муку добавляем яйца, соль, кипяченную воду и замешиваем тугое, крепкое тесто, но только чтобы его можно было Раскатать. Даем отдохнуть 1 час.
3
Чистим лук, режем кольцами, полукольцами, кому как удобно, кладем лук в небольшую кастрюлю, добавляем черный перец и 0,5 ч.л. соли. Сверху наливаем жир от бульона и бульон который кипит не менее 2 часов. (Жир снимаете прям сверху бульона).))) И кипятим подливку минут 10.
4
Раскатываем тесто тонко-тонко (1-2 мм примерно), чтоб просвечивалась скатерть на столе, и режем на ромбики или квадратики размером 10*10 см.
5
Свренное мясо снимаем в блюдо, режем на куски, сначала режете просто мясо, с костей тоже снимаете, кости потом будут грызть мужчины и дети))) (у нас так дома). Отдельно режете казы, жал, жая, их положите сверху подливы. Отливаете немного бульона в отдельную глубокую чашу, желательно металическую чтоб потом можно было согреть бульон так как пить будьон холодный, не комильфо.
6
Теперь в большую кастрюлю, где много бульона закидываем тесто по одному и перемешивайте чтоб тесто не прилипло друг-другу, бульон должен кипеть сильно, поставьте огонь на газе на самую мощь. Как только тесто всплывет, снимаем тесто на большое блюдо (в помощь шумовка).
7
Тесто разравняйте на блюдце, сверху в середину мясо, сверху мясо наливаем подлив вместе с луком, а сверху подлива кладем казы, жая, жал. И кушаем пока оно горячее. К Бешбармаку можно подавать квашенную капусту, соленные огурчики, помидоры. После того как покушаете, не забудьте вскипятить бульон и запить все это бульоном!))) В бульон можно добавить курт.
8
Дорогие подписчики пока дочитали рецепт наверное подумали, на фик надо, приготовим что-нибудь полегче, еще и столько мясо уходит. Ну кто захочет, рецепт вроде написала подробно! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями