Бешбармак (бесбармак)

Бешбармак (бесбармак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Мендалина 🏃‍♂️
#Восточнаясказка

Ингредиенты

мясо конины, шужык, казы, карта
луковицы 3-4
картофеля 4-5 шт.
яйца 2
воды (или бульона) 1 стакан
мука, сколько возьмет тесто
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясо до готовности. Бульон обязательно процеживаем. В этом бульоне отвариваем картошку. Делаем тесто. Если на воде, то солим воду, а если на бульоне, то нет. Делим на 3-4 части и раскатываем тонкие лепешки. Даем им немного подсохнуть.
2
Половником снимаем жирный бульон в ковшик и закидываем туда наш лук, нарезанный полукольцами. Солим и перчим. Ставим на плиту максимум на 5 минут. И наш туздык готов.
3
В бульон, если его маловато, добавляем кипяток и отвариваем наши лепешки.
4
Выкладываем на блюдо (табак) лепешки, сверху выкладываем наше порезанное мясо и поливаем туздуком (бульон с луком), по краям выкладываем картофель. Красиво раскладываем шужык, казы и карта (если есть). 😊 Приятного аппетита. 💗 Это очень вкусно. 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!