avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак (бесбармак)

Бешбармак (бесбармак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Мендалина 🏃‍♂️
#Восточнаясказка

Ингредиенты

  • мясо конины, шужык, казы, карта
  • луковицы 3-4
  • картофеля 4-5 шт.
  • яйца 2
  • воды (или бульона) 1 стакан
  • мука, сколько возьмет тесто
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варим мясо до готовности. Бульон обязательно процеживаем. В этом бульоне отвариваем картошку. Делаем тесто. Если на воде, то солим воду, а если на бульоне, то нет. Делим на 3-4 части и раскатываем тонкие лепешки. Даем им немного подсохнуть.
2
Половником снимаем жирный бульон в ковшик и закидываем туда наш лук, нарезанный полукольцами. Солим и перчим. Ставим на плиту максимум на 5 минут. И наш туздык готов.
3
В бульон, если его маловато, добавляем кипяток и отвариваем наши лепешки.
4
Выкладываем на блюдо (табак) лепешки, сверху выкладываем наше порезанное мясо и поливаем туздуком (бульон с луком), по краям выкладываем картофель. Красиво раскладываем шужык, казы и карта (если есть). 😊 Приятного аппетита. 💗 Это очень вкусно. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!