
Бес бармак или мясо по казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусное национальное казахское блюдо.
#подарокалександру
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Казы проткнуть зубочисткой в нескольких местах чтобы не лопнула оболочка. Мясо хорошо промыть. Все уложить в большую кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Не забываем снимать пенку. После того как закипит, убавляем огонь и варим 2 часа. Попробовать на соль (казы соленое) при необходимости подсолить.
2
На бульоне замесить тесто добавив туда яйцо, соль, муку. Дать отстояться. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадратики 15×15 (здесь уже кто как; можно ромбики, можно просто на 4 части)
3
Пока варится мясо очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами) лук. Положить в небольшую кастрюльку, добавить туда соль и черный перец по вкусу (я люблю чтобы соль и перец был очень выраженным на вкус) залить небольшим количеством бульона и на медленном огне потомить.
4
Мясо и казы вынимаем из кастрюли. Пусть остывает. Отлить часть бульона процеживая в другую кастрюлю.
5
В кипящий процеженный бульон выложить подготовленное тесто (жайма) и варить до готовности. После шумовкой достать всю жайму и выложить на блюдо.
6
Остывшие мясо нарезать кусочками, казы кружочками и выложить на жайму. Залить заливкой (туздук) и приятного аппетита



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)