ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бес бармак или мясо по казахски

Бес бармак или мясо по казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусное национальное казахское блюдо. #подарокалександру

Ингредиенты

  • Мясо конина (можно говядину, баранину)
  • Казы - колбаса из конского мяса (у меня готовое покупное)
  • Тесто для жаймы:
  • бульона Стакан
  • Одно яйцо
  • Соль чайная ложка
  • Мука 300-400 гр
  • Для заливки (туздук):
  • луковицы 3-4
  • Соль+перец черный по вкусу
  • Бульон 2-3 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Казы проткнуть зубочисткой в нескольких местах чтобы не лопнула оболочка. Мясо хорошо промыть. Все уложить в большую кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Не забываем снимать пенку. После того как закипит, убавляем огонь и варим 2 часа. Попробовать на соль (казы соленое) при необходимости подсолить.
2
На бульоне замесить тесто добавив туда яйцо, соль, муку. Дать отстояться. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадратики 15×15 (здесь уже кто как; можно ромбики, можно просто на 4 части)
3
Пока варится мясо очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами) лук. Положить в небольшую кастрюльку, добавить туда соль и черный перец по вкусу (я люблю чтобы соль и перец был очень выраженным на вкус) залить небольшим количеством бульона и на медленном огне потомить.
4
Мясо и казы вынимаем из кастрюли. Пусть остывает. Отлить часть бульона процеживая в другую кастрюлю.
5
В кипящий процеженный бульон выложить подготовленное тесто (жайма) и варить до готовности. После шумовкой достать всю жайму и выложить на блюдо.
6
Остывшие мясо нарезать кусочками, казы кружочками и выложить на жайму. Залить заливкой (туздук) и приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Незнакомые названия ингредиентов!Читаешь ,как реце пт из волшебной книги!!😉
6 марта 2019 г.
Ответить
Я рада что Вам понравился мой бесшпармак.
7 марта 2019 г.
Ответить
Класс
7 марта 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита
7 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!