Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
#выпечкадесерты
Ингредиенты
- Яблоки (свежие или замороженные) 500 г.
- Сок лимона 1/2 шт
- Вода 100 мл
- Сахар или пудра 1 ст.л
- Цедра лимона 1 шт
- Корица 0,5 ч. л
- Слоеное тесто или "Самое быстрое слоеное тесто" см. рец 2 пласта
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежие яблоки помыть, удалить серединку, кожуру, порезать кубиками. Потушить в сковороде с водой, сахаром до пюреобразного состояния. Добавить цедру лимона, корицу.
2
Берём готовое слоеное тесто или готовим своё(см. в моих рецептах).Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на смазанный лист, сверху начинку. Раскатываем второй пласт, разрезаем отверстия, накладываем на первый. Защипываем края. Смазываем верх желтком.
3
Ставим в духовку на 45 мин при 210 г. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями