avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
#выпечкадесерты

Ингредиенты

  • Яблоки (свежие или замороженные) 500 г.
  • Сок лимона 1/2 шт
  • Вода 100 мл
  • Сахар или пудра 1 ст.л
  • Цедра лимона 1 шт
  • Корица 0,5 ч. л
  • Слоеное тесто или "Самое быстрое слоеное тесто" см. рец 2 пласта
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свежие яблоки помыть, удалить серединку, кожуру, порезать кубиками. Потушить в сковороде с водой, сахаром до пюреобразного состояния. Добавить цедру лимона, корицу.
2
Берём готовое слоеное тесто или готовим своё(см. в моих рецептах).Раскатываем тесто в пласт, выкладываем на смазанный лист, сверху начинку. Раскатываем второй пласт, разрезаем отверстия, накладываем на первый. Защипываем края. Смазываем верх желтком.
3
Ставим в духовку на 45 мин при 210 г. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями