
ПП курица с овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
ПП
50 мин.
4 порции
4
Ингредиенты
- Для курицы
- Куриного филе 400 г
- Мёда 5 г
- Соевого соуса 20 г
- Чеснока 3 г
- Томатной пасты 16 г
- Воды 20 г
- Соль, перец, специи
- Для овощей
- Стручковой фасоли 125 г
- Болгарского красного перца 95 г
- Моркови 100 г
- Чеснока 3 г
- Кунжутного масла 3 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
251
человек планирует готовить
1
Курицу порезать кубиками, обжарить на антипригарной сковороде без масла на медленном огне около 5-7 мин.
2
Приготовим соус терияки:
Мёд смешать с соевым соусом, порезанным мелко чесноком и томатной пастой, добавить воду и специи, размешать. Влить соус к мясу и тушить курицу под крышкой ещё 7-10 минут.
3
Для овощей смешать фасоль, нарезанный соломкой перец и натёртую морковь на тёрке для корейской морковки. Влить на сковороду кунжутное масло, добавить дольку чеснока нарезанного мелко, добавить овощи и тушить на мелком огне около 10 минут.
4
Смешать курицу с овощной смесью, потушить около 5 минут.
Для подачи присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр - 100/15,9/5,6/1,4



4.95866
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
7
13
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)