avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Давно хотела приготовить хлеб сама, но думала, что без хлебопечки не получится. Ничего...
1 час
2

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 250 г
  • кефира 250 мл
  • соды 1/2 ч. ложки
  • соли 1 ч. ложки
  • по вкусу семена тыквы, подсолнечника, кунжута

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами. Вымесить тесто и оставить на 30-40 минут, чтоб компоненты сцепились.
2
Сформировать из теста буханку и выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Сделать в буханке несколько надрезов, чтобы хлебушек лучше пропёкся. Сверху можно присыпать семечками.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке час. Готовность проверить шпажкой. Мне понравилось его кушать с намазкой из масла, чеснока и прованских трав. Приятного аппетита!😘
4
Буду благодарна за ваши лайки❤ и фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Главное - это иметь желание😉!
9 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб 🍞, мягкий. Только солёненький получился, нужно уменьшить количество соли. Добавила в тесто тыквенные семечки и прованские...
30 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!