Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Давно хотела приготовить хлеб сама, но думала, что без хлебопечки не получится. Ничего...
1 час
2
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 250 г
- кефира 250 мл
- соды 1/2 ч. ложки
- соли 1 ч. ложки
- по вкусу семена тыквы, подсолнечника, кунжута
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами. Вымесить тесто и оставить на 30-40 минут, чтоб компоненты сцепились.
2
Сформировать из теста буханку и выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Сделать в буханке несколько надрезов, чтобы хлебушек лучше пропёкся. Сверху можно присыпать семечками.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке час. Готовность проверить шпажкой.
Мне понравилось его кушать с намазкой из масла, чеснока и прованских трав. Приятного аппетита!😘
4
Буду благодарна за ваши лайки❤ и фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб 🍞, мягкий. Только солёненький получился, нужно уменьшить количество соли. Добавила в тесто тыквенные семечки и прованские...
30 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!