Мятно-шоколадный муссовый торт

Мятно-шоколадный муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #торт #ППрецепты #десерты #мята...
8

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 1 шт (+ 2 желтка)
Мука 20 гр
Какао 20 гр
Подсластитель
Разрыхлитель
Шоколадный мусс:
шоколад 100 гр
Мягкий творог 250 гр
Желатин + 50 мл молока 5 гр
Мятный мусс:
Белок 2 шт
Желатин + 60 мл молока 10 гр
Мята - свежая. У меня 20 гр листьев минимум пучок
Мягкий творог 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Яйца взбить с солью и эритритом или любым другим подсластителем до увеличения в объеме раза в 4.
2
Отдельно смешать сухие продукты (какао, муку, подсластитель, разрыхлитель). Чтобы вкус шоколада был ярче, я добавляю ложку растворимого кофе, но это необязательно.
3
Просеять сухие продукты к яйцам и перемешиваем венчиком. Печём 25 минут при 180-ти градусах.
4
Шоколадный слой: Растопить шоколад Растопить желатин.
5
Добавить желатин к творогу, взбивать ~5 мин, вылить в растопленный шоколад. Выложить в форму к бисквиту, убрать в холодильник.
6
Мятный слой: Листья мяты отделить, измельчить. Желатин растопить.
7
Белки взбиваем до пиков с лимонной кислотой, винным камнем, эритритом или с чем ещё душа пожелает. Я взбиваю с щепоткой соли
8
Соединяем творог с мятой, заливаем желатин, взбиваем, затем добавляем к взбитым белкам. Выложить в форму к бисквиту на шоколадный слой, убрать в холодильник. Украсить по желанию шоколадом и мятой.
9
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!