avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋

Ингредиенты

  • Вишня 500-600 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Сахар 120 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч л
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
С вишни слить сок и немного промыть. Я использовала замороженную.
2
В чашу миксера положить мягкое масло и сахар. Смешивать на маленькой скорости до однородной массы (при необходимости помочь венчиком). Поочерёдно вбить яйца. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (у меня с шафраном), солью и ванилином. Постепенно вмешиваем в тесто.
3
В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем тесто, распределяя равномерно, без бортиков. Сверху плотным слоем выкладываем вишню и слегка приминаем ее ладонью. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 60-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Достаём из духовки, даём немного остыть, сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!