Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
Ингредиенты
- Вишня 500-600 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сахар 120 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С вишни слить сок и немного промыть. Я использовала замороженную.
2
В чашу миксера положить мягкое масло и сахар. Смешивать на маленькой скорости до однородной массы (при необходимости помочь венчиком). Поочерёдно вбить яйца. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (у меня с шафраном), солью и ванилином. Постепенно вмешиваем в тесто.
3
В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем тесто, распределяя равномерно, без бортиков. Сверху плотным слоем выкладываем вишню и слегка приминаем ее ладонью. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 60-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Достаём из духовки, даём немного остыть, сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!