Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
Это бисквит, который всегда получается😘подходит даже для тех, кто печет первый раз!
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки Около одного стакана
- яйца 3
- картофельного крахмала Пару столовых ложек
- сахара Около стакана
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную пену, от 10 до 15 минут или отдельно взбить белки до пиков (можно добавить каплю лимонного сока, чтобы белки ну точно взбились!) и отдельно желтки, добавляя сахар.
2
Затем уже лопаткой смешать две смеси, не миксером!
3
Когда яично-сахарная смесь готова, добавляем порциями муку+крахмал и мешаем лопаткой (если взбить миксером, то все опадет), снизу вверх, аккуратно.
4
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Тесто выливаем в форму, слегка смазанную сливочным маслом.
6
В разогретую духовку ставим наш бисквит на 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Когда бисквит готов, оставляем в выключенной духовке на пару минут, затем открываем духовку и держим еще пару минут. Это важно, чтобы бисквит не осел от перепада температур!
8
Теперь необходимо, чтобы выпечка 🥮 остыла, и только потом вытащить ее из формы.
9
Готовый бисквит разрезать на слои (если собираетесь делать торт) и укутать их (всех вместе) в пищевую плёнку
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями