Профитроли с фаршем и редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Батырханова
#ПрофитролиМясо #ВкусноХрустно #ЗаварныеСмясом
60 мин
12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 180 гр
- воды 200 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- яйца 4
- Начинка:
- фарша мясного (у меня конина +куриный 1:1) 350 гр
- редьки 1 штука ~80 гр
- большая луковица 1
- соевого соуса 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной л
- Черный перец, специи по вкусу
- сливок или молока (6%) 2 столовой ложки
- растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Влить воду в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Как вскипит посолить, положить масло сливочное. Просеять муку и высыпать в раствор, добавьте соду на кончике ножа. Снять с огня, пусть остынет немного (5-10 мин) и по одному вбить яйца, хорошо перемешать. Возьмите чистый противень, намажьте растительным маслом и слегка напылите мукой. Включите духовку на 200°С. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой помогая второй ложкой на подготовленный противень. Поставить оставить в духовку на 30 мин.
2
Выпекать 30 мин при 200 °С на второй полке снизу! Внимание дверью духовки не хлопать, тесто может опасть. Как испекутся оставьте до полного остывания на противне - 10-15 мин.
3
Почищенный лук протереть через крупную терку. Редьку пропускаем через корейскую шинковку. Берем сковородку,ставим на сильный огонь, вливаем масло и выкладываем фарш, жарим до испарения влаги, потом добавьте лук также до испарения влаги, положить редьку и протушить 2-3 мин, посолить, поперчить, можно свои специи добавить, влить соевый соус и тушить до испарения влаги. Фарш готов, накройте крышкой.
4
Включаем духовку на 200°С. Берем готовые профитроли, срезаем острым ножом макушку и выкладываем начинку столовой ложкой, аккуратно стараясь во все "пазухи" разложить. Готовые профитроли с начинкой ставим на нижнюю полку на 5 мин. Вкусные и хрустящие нямки готовы! Приятного аппетита 🌷 С праздником вас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!