Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
#валентинки Нежный, хрустящий. Вкусно, как из бабушкиной печки.)💌
Ингредиенты
- Сметана 65 гр (2 ст.л. с горкой)
- Яйцо +1 желток 1 шт
- Соль щепотка
- Сода- 1/3 ч.л
- Мука- 200 гр
- Масло растительное для жарки 400 гр
- Сахар (можно и без) 1 ч.л.
- Сахарная пудра- для посыпки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
К сметане добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин (чтобы прошла реакция).
2
Добавляем соль, сахар, яйцо с желтком, размешиваем в однородную массу. Сахара больше не нужно, т.к. он необходим для румяного цвета, а готовый хворост мы посыпем сахарной пудрой, за счет этого он будет сладким и вкусным.
3
Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто (пары минут достаточно). Оно упругое и не липнет к рукам.
4
Помещаем в полиэтиленовый пакет тесто и отправляем в холодильник на час.
5
Охлажденное и отдохнувшее тесто делим на 4-6 частей (тесто не месим).
6
Каждую часть тоненько раскатываем (чем тоньше, тем нежнее, вкуснее). Муки при раскатке старайтесь использовать минимум, чтобы не горела на сковороде.
7
В глубокой сковороде разогреваем 400 мл масла, тесто нарезаем на кусочки-ромбики со стороной 3-4 см (можно на свой вкус, имейте в виду, что хворост будет увеличиваться).
8
Опускаем кусочки теста в масло, как только перестает расти, сразу переворачиваем, спустя 5-7 секунд вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетку (убрать лишнее масло).
9
Так выпекаем весь хворост. Выкладываем слоями на блюдо, каждый слой присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1