avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья 🌈
#валентинки Нежный, хрустящий. Вкусно, как из бабушкиной печки.)💌

Ингредиенты

  • Сметана 65 гр (2 ст.л. с горкой)
  • Яйцо +1 желток 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сода- 1/3 ч.л
  • Мука- 200 гр
  • Масло растительное для жарки 400 гр
  • Сахар (можно и без) 1 ч.л.
  • Сахарная пудра- для посыпки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
К сметане добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин (чтобы прошла реакция).
2
Добавляем соль, сахар, яйцо с желтком, размешиваем в однородную массу. Сахара больше не нужно, т.к. он необходим для румяного цвета, а готовый хворост мы посыпем сахарной пудрой, за счет этого он будет сладким и вкусным.
3
Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто (пары минут достаточно). Оно упругое и не липнет к рукам.
4
Помещаем в полиэтиленовый пакет тесто и отправляем в холодильник на час.
5
Охлажденное и отдохнувшее тесто делим на 4-6 частей (тесто не месим).
6
Каждую часть тоненько раскатываем (чем тоньше, тем нежнее, вкуснее). Муки при раскатке старайтесь использовать минимум, чтобы не горела на сковороде.
7
В глубокой сковороде разогреваем 400 мл масла, тесто нарезаем на кусочки-ромбики со стороной 3-4 см (можно на свой вкус, имейте в виду, что хворост будет увеличиваться).
8
Опускаем кусочки теста в масло, как только перестает расти, сразу переворачиваем, спустя 5-7 секунд вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетку (убрать лишнее масло).
9
Так выпекаем весь хворост. Выкладываем слоями на блюдо, каждый слой присыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
14 февраля 2021 г.
Ответить