Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Идеально подходит для торта. В разъёмной форме диаметром 20 см. вырастает до 4 см.
1 час
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр.
- кефира 50 гр.
- муки 150 гр.
- соды 0,5 ч. ложки
- ложка винного/яблочного (6%) уксуса 1 ст.
- соли 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования пышной пены и растворения сахара.
2
Добавляем кефир и ещё буквально минуту взбиваем.
3
В яичную смесь просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Размешиваем.
5
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы НЕ смазываем (!), выливаем тесто, форму несколько раз прокручиваем по и против часовой стрелки, чтобы бисквит поднимался равномерно.
6
Ставим в разогретую до 170-200° духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
Даём бисквиту остыть и лишь тогда вынимаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!