
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Идеально подходит для торта. В разъёмной форме диаметром 20 см. вырастает до 4 см.
1 час
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Кефира 50 г
- Муки 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ложка винного/яблочного (6%) уксуса 1 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования пышной пены и растворения сахара.
2
Добавляем кефир и ещё буквально минуту взбиваем.
3
В яичную смесь просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Размешиваем.
5
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы НЕ смазываем (!), выливаем тесто, форму несколько раз прокручиваем по и против часовой стрелки, чтобы бисквит поднимался равномерно.
6
Ставим в разогретую до 170-200° духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
Даём бисквиту остыть и лишь тогда вынимаем из формы.



5494
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями