avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Идеально подходит для торта. В разъёмной форме диаметром 20 см. вырастает до 4 см.
1 час

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 150 гр.
  • кефира 50 гр.
  • муки 150 гр.
  • соды 0,5 ч. ложки
  • ложка винного/яблочного (6%) уксуса 1 ст.
  • соли 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования пышной пены и растворения сахара.
2
Добавляем кефир и ещё буквально минуту взбиваем.
3
В яичную смесь просеиваем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Размешиваем.
5
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы НЕ смазываем (!), выливаем тесто, форму несколько раз прокручиваем по и против часовой стрелки, чтобы бисквит поднимался равномерно.
6
Ставим в разогретую до 170-200° духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
Даём бисквиту остыть и лишь тогда вынимаем из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!