
Пирог к чаю на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Приготовить такой пирог просто, получается очень вкусно, с приятным медовым и ореховым...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара (у меня коричневый, подойдёт обычный белый) 50 г
- Мёда жидкого 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Кефира 200 г
- Муки 200-250 г
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, до увеличения массы в 2 раза, добавить мед и ещё раз все хорошо взбить, затем добавляем 1 ч.л соды, все хорошо перемешаем и добавляем кефир.
2
Перемешаем и всыпаем просеянную муку, грецкие орехи измельчим блендером и тоже добавим в тесто, все тщательно перемешаем до однородности.
3
Тесто выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 мин минут, опять же смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Пирогу дадим чуть остыть и вынимаем из формы, его можно сверху украсить по своему вкусу глазурью, джемом или вообще ничем не украшать, я же заморочилась и разрезала пирог на 2 части, срезала с верхнего коржа шапочку, сделала сметанным крем, для этого 400 г сметаны смешала с 4-5 ст.л сахарной пудры (не взбивала) и промазала кремом коржи.
5
Срезанную верхушку измельчила блендером в крошку и обсыпала сверху и с боков пирог, получился уже как торт. Ставим ненадолго пропитаться в холодильник и можно пить чай. Попробуйте приготовить, очень вкусный пирог, приятного чаепития!



4.95850
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)